Minggu, 23 Februari 2014

Ngepost Untuk BloggerEnergy :)


Sudah berapa bulan telah saya telantarkan blog ini dengan biadabnya. :D
Mungkin karena hanya ada 2 faktor :

  1. Karena menumpuknya tugas-tugas sekolah saya.
  2. Karena menjadi anak kos, kok bisa? Iya, karena ketika tinggal didaerah perantauan seperti ini, akan sangat sulit untuk saya mengatur kebutuhan kuota modem. haha -_-
Ketika itu saya tertarik saat awal-awal terbentuknya Bloggerenergy karena Bang edotz menjadi salah satu pengurusnya. Segera saya join dengan grup bloggerenergy dan bertemu banyak teman disana.

Pengennya sih bisa silaturahim dengan banyak blogger personal seperti saya ini, tapi naasnya saya masih harus menyelesaikan tugas-tugas sekolah dari guru2 yang kejam dan beradaptasi dengan lingkungan saya yang baru. Mungkin karena saat itu (karena ketidaktahuan saya) saya belum memasang banner dari bloggerenergy yang membuat saya melanggar aturan, maafkan saya Abang-abang rangers. *pasang muka imut*


Dan melalui posting ini, saya ingin sekali lagi bergabung dengan Grup ini.
Oh ya, saya hampir lupa kenapa saya membuat post ini, hmmm...
Ada 2 pertanyaan ya :

  1. Mengapa saya memilih menjadi Personal Blogger?
  2. Mengapa saya ingin bergabung di BloggerEnergy?
Well, sebagai remaja biasa, saya belum memiliki keahlian dalam bidang apapun, sehingga tidak mungkin bagi saya jika ingin membuat :

Blog tutorial : mau tutorial tentang apa? Tutorial cara b*ker yang benar?
Blog SEO : saya sendiri lupa apa kepanjangan dari Seo itu sendiri. -_-
Blog Tips & Trick : satu-satunya yang terbayang dalam pikiran saya hanyalah tips & trick menahan lapar.
Sehingga I chose to be a Personal Blogger. :)

Dan itu membuat saya ingin mempunyai banyak teman sesama blogger, berbagi pikiran sesama Personal Blogger, tapi saya belum menemukan Grup dimanapun yang hanya di isi oleh Para Blogger Personal, grup sih banyak, tapi hanyalah grup tidak terawat dan anggotanya hanya meninggalkan postingan mereka tanpa melakukan blogwalking kepada sesama blogger, namun buat apa blogwalking, toh semua yang ada di grup itu 'cuma' blog sejenis tutorial yang sangat berbeda dengan blog saya.

Dan seperti yang saya katakan tadi, saya sangat senang ketika ada grup nyaman dan solid yang hanya dihuni para blogger personal. Jadi intinya, saya ingin mendapat banyak teman dengan bergabungnya saya di bloggerEnergy ini.


Maybe that's all now. :)
And, I'll be always 'Exchange Of Energy'. :D

Omegle Yang Dulu Bukanlah Yang Sekarang



Sudah beberapa hari ini sekolah saya libur, bukan karena ada kasus kesurupan massal, tapi dikarenakan ada sebuah acara rutin tahunan, acara itu adalah G-SMP, ya semacam lomba, bazaar buat anak-anak SMP gitu deh…

Karena tipe-tipe saya yang sama sekali gak pernah ikut organisasi sekolah, ya jadilah saya seharian ditempat kos, karena gak ikut dalam kepanitiaan, bayangkan saja pemirsah, 48 jam saya habiskan hanya untuk ‘hibernasi’ didalam kamar kos, kalo mau keluar juga paling hanya untuk beli rinso kekuatan 10 tangan.

Di puncak kebosanan, gak sengaja saya ingat dengan sebuah webchat yang saya gemari beberapa tahun lalu, yaitu omegle.com.

Senin, 17 Februari 2014

BBC : Benci Banci Camera



Benci kamera, sebuah istilah yang merujuk kepada seseorang yang tidak suka berfoto ataupun difoto, memang orang-orang Indonesia jago banget dalam hal membuat istilah istilah gaul. Hingga saat ini saja, sudah tak terhitung berapa jumlah istilah gaul yang sudah ada. Alay, lebay, ciyus, miapah, dan cetelusnya…

Andai saja, Bahasa Indonesia jadi bahasa yang paling banyak digunakan di dunia, maka sungguh akan kelimpungan bagi mereka yang ingin mempelajari accent alami kita, keseharian kita berbicara, dan cebagainya… 

Sedangkan banci kamera? It’s the opposite of benci kamera tentunya, dan jika ditanya diantara itu : Saya ada di kaum yang mana?

Jumat, 14 Februari 2014

Sekilas Tentang Empunya Naruto


Ada berita yang bikin saya sedikit galau, berita itu bukanlah peristiwa bocornya pipa gas yang meledakkan M16 oleh Silva, tapi wacana akan segera tamatnya serial manga Naruto.

Wacana ini muncul memang bukan tanpa alasan, Masashi-sensei telah memberitahu sebelumnya bahwa naruto telah mencapai tahap akhir, dari berita yang pernah saya baca, walaupun  Masashi-sensei tidak pernah berkata secara langsung bahwa serial naruto akan tamat, tapi tetap saja tidak ada jaminan jika serial ini belum akan tamat dalam waktu dekat.

Masih terlalu banyak masalah ruwet dalam serial ini yang seharusnya diselesaikan terlebih dahulu, sebelum serial naruto akan benar-benar tamat baik dalam bentuk manga atau animenya, namun tentu serial manga akan terlebih dahulu 'menampakkan' akhir ceritanya, tentu untuk memberi rasa puas kepada fans yang masih penasaran akan seperti apa akhir ceritanya, akhir cerita dari salah satu serial manga terbesar dan terpopuler, yang menghabiskan bertahun-tahun untuk setiap episodenya, Masashi-sensei mungkin harus memberi ending yang berkesan untuk fans.

Dan secara tidak sengaja juga saya membaca biografi dari Masashi Kishimoto, si empunya naruto, ada beberapa kalimat tentangnya yang membuat saya percaya akan kesuksesan :

" Setelah membuat beberapa manga yang dinilainya tidak terlalu bagus, ia bertanya-tanya apa yang membuat manga orang lain terlihat bagus. Kesibukannya menggambar membuat prestasi Kishimoto hancur. Ia lulus SMA dengan peringkat 38 dari 39 siswa. Dengan nilai itu ia merasa takkan bisa melanjutkan kuliah. Tidak bisa membuat manga yang bagus dan tidak memiliki prestasi tinggi membuat Kishimoto bertanya-tanya akan jadi apa dirinya kelak."

Jelas terlihat bahwa orang yang telah sukses juga pernah memiliki pikiran seperti itu, yang sebenarnya nasib lebih menentukan.

Mengenai serial ini, ada beberapa hal yang membuat saya penasaran akan seperti apa akhir dari keruwetan kisah ini :

1. Seperti apa wajah Kakashi?
Ya, sensei ini selalu memakai penutup wajah DIMANAPUN dan KAPANPUN. Memang tujuan utama dari penciptaan karakter ini ialah untuk membuat fans penasaran, dan Masashi telah sukses membuat saya penasaran.


2. Bagaimana dengan keempat Hokage?
Tentu dikarenakan mereka 'hanyalah' edo tensei, membuat Masashi-sensei harus membuat 4 hokage ini tidur tenang selamanya, mungkinkah Minato akan kembali dihidupkan? Hanya endingnya yang bisa menjawab.


3. Rikudo Sennin?
Pencipta ninjutsu yang diceritakan sebagai dewa shinobi, akankah dia muncul? Dikarenakan telah bangkitnya kekuatan madara, dan tidak mungkin ada yang bisa mengalahkannya (Naruto dan Sasuke  udah sekarat). 

Masih ada banyak hal yang ingin saya ketahui tentang manga ini, but I had better stop now. :) See yaa...